Die DLRG Wedel e.V. stellt sich vor

Wedel ist eine maritime Stadt mit ca. 33000 Einwohnern am westlichen Rand Hamburgs. Umgeben von Elbe, Marschwiesen, Wald und Geest bietet Wedel einen hohen Freizeitwert für seine Einwohner und Touristen.
Hier wurde 1936 die DLRG Wedel e.V. gegründet. Seit unserer Gründung engagieren wir uns auf allen Gebieten der Sicherheit rund um das Wasser. Ob Schwimmkurse für Anfänger, Fortgeschrittene und Rettungsschwimmer oder dem Wasserrettungsdienst an der Elbe sowie in den öffentlichen Schwimmbädern der Stadt und der Mitwirkung im Katastrophenschutz. Die DLRG Wedel e.V. sorgt dafür, dass der Spaß am und im Wasser zur sicheren Freizeitgestaltung wird. Auch neben dem Element Wasser hat die DLRG Wedel e.V. viel zu bieten. Erste-Hilfe- und Sanitätsausbildung und Sanitätsdienste ergänzen die Wasserrettung. Unsere Jugend bietet viel, damit auch die kleinsten unserer Mitglieder viel Spaß haben können. Dazu gehören neben dem Jugendeinsatzteam gemeinsamen Ausflügen, Freizeiten und Veranstaltungen auch der Wettkampfsport, verbunden mit der Teilnahme an Wettkämpfen in ganz Deutschland.

Durchgeführt wird dies alles durch unsere ehrenamtlichen Helfer, die sich neben Schule, Studium oder Beruf mit viel Engagement für die fast 500 Mitglieder einsetzen. Die DLRG Wedel e.V. finanziert sich hierbei ausschließlich durch Mitgliedsbeiträge, Spenden und Zuschüsse.

News von der DLRG Wedel

21.09.2017 Donnerstag

DLRG Wedel lädt zum Laternelaufen

DLRG Wedel, EDEKA Volker Klein und Spielzeug Feuchtner laden zum Laternelaufen am 4. November 2017 um 18:30 vor den Welau Arcaden
Am Samstag, den 4. November 2017 findet wieder der traditionelle Laternelaufen der DLRG Wedel e.V., EDEKA Volker Klein und Spielzeug Feuchtner statt. Dazu sind alle Interessenten herzlich eingeladen. Begleitet wird das Laternelaufen in diesem Jahr dem Musikzug Elmshorn. Beginn der... mehr

15.09.2017 Freitag

Jede Stimme zählt! Ein Schlauchboot für das JET

DLRG Wedel bewirbt sich bei der Aktion 17 für 17 der Sparkasse Südholstein um die Anschaffung eines Schlauchbootes für das Jugendeinsatzteam (JET)
Bei der Aktion "17 für 17" fördert die Sparkasse Südholstein insgesamt 17 Projekte mit jeweils 1000 EUR.  Welche Projekte gefördert werden, darüber wird in einer Abstimmung entschieden. Das Jugendeinsatzteam der DLRG Wedel wünscht sich ein neues Schlauchboot und kann jede Stimme... mehr

03.09.2017 Sonntag

Rolandpokal 2017 - der Countdown läuft

Am Wochenende vom 10.-12.11.2017 ist es wieder soweit: Die DLRG Wedel veranstaltet wieder den traditionellen Rolandpokal. Zu diesem Wettkampf, den die DLRG Wedel seit 1969 ausrichtet werden wieder mehrere Hundert Schwimmerinnen und Schwimmer aus dem ganzen Bundesgebiet erwartet. Neben den... mehr

03.09.2017 Sonntag

Fähre auf Grund gelaufen, Passagiere evakuiert

Die SEG-Wasserrettung der DLRG Wedel wurde am Donnerstagmittag zu einer auf Grund gelaufenen Fähre in Höhe des sog. "Dwarsloches" gegenüber von Stadersand alarmiert. An Bord der Traditionsfähre befanden sich zum Zeitpunkt der Havarie etwa 40 Personen, die durch Kräfte der DLRG und Feuerwehr... mehr

14.07.2017 Freitag

DLRG Wedel auf dem Hafenfest

Glücksrad am Infostand

Am Wochenende vom 7.-9. Juli 2017 fand das Wedeler Hafenfest rund um den Schulauer Hafen statt. Auch in diesem Jahr war die DLRG Wedel wieder mit dabei. Die Wachmannschaft im Wedeler Strandbad wurde an diesem Wochenende verstärkt und die Wasserretter übernahmen die Absicherung des Hafenfestes... mehr

Über die DLRG

Die Deutsche Lebens-Rettungs-Gesellschaft e.V. steht seit ihrer Gründung 1913 für die Sicherheit auf, am und im Wasser in Deutschland. Dafür bildet sie seit jeher Nichtschwimmer zu Schwimmern und Schwimmer zu Rettungsschwimmern aus. Heute, über 100 Jahre nach ihrer Gründung, ist die DLRG mit über 550.000 aktiven Mitgliedern die weltweit größte freiwillige Wasserrettungsorganisation.

Mehr unter: www.dlrg.de

Über Wedel