Die DLRG Wedel e.V. stellt sich vor

Wedel ist eine maritime Stadt mit ca. 33000 Einwohnern am westlichen Rand Hamburgs. Umgeben von Elbe, Marschwiesen, Wald und Geest bietet Wedel einen hohen Freizeitwert für seine Einwohner und Touristen.
Hier wurde 1936 die DLRG Wedel e.V. gegründet. Seit unserer Gründung engagieren wir uns auf allen Gebieten der Sicherheit rund um das Wasser. Ob Schwimmkurse für Anfänger, Fortgeschrittene und Rettungsschwimmer oder dem Wasserrettungsdienst an der Elbe sowie in den öffentlichen Schwimmbädern der Stadt und der Mitwirkung im Katastrophenschutz. Die DLRG Wedel e.V. sorgt dafür, dass der Spaß am und im Wasser zur sicheren Freizeitgestaltung wird. Auch neben dem Element Wasser hat die DLRG Wedel e.V. viel zu bieten. Erste-Hilfe- und Sanitätsausbildung und Sanitätsdienste ergänzen die Wasserrettung. Unsere Jugend bietet viel, damit auch die kleinsten unserer Mitglieder viel Spaß haben können. Dazu gehören neben dem Jugendeinsatzteam gemeinsamen Ausflügen, Freizeiten und Veranstaltungen auch der Wettkampfsport, verbunden mit der Teilnahme an Wettkämpfen in ganz Deutschland.

Durchgeführt wird dies alles durch unsere ehrenamtlichen Helfer, die sich neben Schule, Studium oder Beruf mit viel Engagement für die fast 500 Mitglieder einsetzen. Die DLRG Wedel e.V. finanziert sich hierbei ausschließlich durch Mitgliedsbeiträge, Spenden und Zuschüsse.

News von der DLRG Wedel

09.07.2018 Montag

Spende von der Bürgervereinigung Wedel e.V.

Am 18. Juni 2018 übergab die Bürgervereinigung Wedel e.V.  der DLRG Wedel eine Spende in Höhe von 500 Euro. Im Anschluss an die Scheckübergabe in der Wasserrettungswache am Wedeler Strandbad nutze der Vorstand der Bürgervereinigung die Gelegenheit, sich die Wasserrettungswache an der Elbe zeigen... mehr

05.06.2018 Dienstag

Kinder vor Wassergefahren schützen

Bad Nenndorf/Berlin. Anlässlich des bundesweiten Kindersicherheitstages am 10. Juni 2018 warnt die Deutsche Lebens-Rettungs-Gesellschaft (DLRG) e.V. vor den Gefahren für Kinder am Wasser.
„Ertrinkungsfälle sind bei Kindern unter 15 Jahren nach Transportmittelunfällen die zweithäufigste Unfallart mit tödlichem Ausgang“, so Achim Haag, Präsident der DLRG. Auf einen Todesfall kommen vermutlich noch einmal fünf bis zehn „Beinahe-Ertrinkungsunfälle“. Diesen Kindern kann zwar durch... mehr

13.05.2018 Sonntag

Schönes Wetter sorgt für vollen Strand - und ein bisschen Arbeit für die DLRG

Das schöne Wetter sorgte für einen vollen Strand

Bis zu 27°C und blauer Himmel sorgten für zahlreiche Besucher am Wedeler Strandbad und auf der Elbe. Natürlich unter den wachsamen Augen der Rettungsschwimmer der DLRG Wedel. Durch den Feiertag war die Wache auch am Donnerstag ganztägig besetzt. Durch das schöne Wetter am Sonntag und den... mehr

07.05.2018 Montag

Die Wachsaison am Strandbad ist eröffnet

Die Wachmannschaft des ersten Wachwochenendes

Ab Sofort bis Ende September ist die Wasserrettungswache am Wedeler Strandbad wieder jedes Wochenende rund um die Uhr besetzt
Seit dem 1. Mai 2018 ist es wieder soweit. Ab sofort ist die Wasserrettungswache am Wedeler Strandbad wieder besetzt. Von nun an bis Ende September werden die Wasserretter jedes Wochenende von Freitag (ab 20:00) bis Sonntag (ca. 18:00), sowie an Feiertagen rund um die Uhr für die Sicherheit am... mehr

29.03.2018 Donnerstag

Ausbildungswochenende bei der DLRG Wedel

Aufstellen zum Gruppenfoto

Am Wochenende vom 24.-25. März 2018 trafen sich  17 angehende und aktive Einsatzkräfte, um sich auf die Saison im Strandbad vorzubereiten. In Theorie und Praxis galt es, die Kenntnisse im Bereich der ersten Hilfe und der Wasserrettung aufzufrischen und zu erweitern. Am Samstag ging es... mehr

Über die DLRG

Die Deutsche Lebens-Rettungs-Gesellschaft e.V. steht seit ihrer Gründung 1913 für die Sicherheit auf, am und im Wasser in Deutschland. Dafür bildet sie seit jeher Nichtschwimmer zu Schwimmern und Schwimmer zu Rettungsschwimmern aus. Heute, über 100 Jahre nach ihrer Gründung, ist die DLRG mit über 550.000 aktiven Mitgliedern die weltweit größte freiwillige Wasserrettungsorganisation.

Mehr unter: www.dlrg.de

Über Wedel