Die DLRG Wedel e.V. stellt sich vor

Wedel ist eine maritime Stadt mit ca. 33000 Einwohnern am westlichen Rand Hamburgs. Umgeben von Elbe, Marschwiesen, Wald und Geest bietet Wedel einen hohen Freizeitwert für seine Einwohner und Touristen.
Hier wurde 1936 die DLRG Wedel e.V. gegründet. Seit unserer Gründung engagieren wir uns auf allen Gebieten der Sicherheit rund um das Wasser. Ob Schwimmkurse für Anfänger, Fortgeschrittene und Rettungsschwimmer oder dem Wasserrettungsdienst an der Elbe sowie in den öffentlichen Schwimmbädern der Stadt und der Mitwirkung im Katastrophenschutz. Die DLRG Wedel e.V. sorgt dafür, dass der Spaß am und im Wasser zur sicheren Freizeitgestaltung wird. Auch neben dem Element Wasser hat die DLRG Wedel e.V. viel zu bieten. Erste-Hilfe- und Sanitätsausbildung und Sanitätsdienste ergänzen die Wasserrettung. Unsere Jugend bietet viel, damit auch die kleinsten unserer Mitglieder viel Spaß haben können. Dazu gehören neben dem Jugendeinsatzteam gemeinsamen Ausflügen, Freizeiten und Veranstaltungen auch der Wettkampfsport, verbunden mit der Teilnahme an Wettkämpfen in ganz Deutschland.

Durchgeführt wird dies alles durch unsere ehrenamtlichen Helfer, die sich neben Schule, Studium oder Beruf mit viel Engagement für die fast 500 Mitglieder einsetzen. Die DLRG Wedel e.V. finanziert sich hierbei ausschließlich durch Mitgliedsbeiträge, Spenden und Zuschüsse.

News von der DLRG Wedel

29.03.2018 Donnerstag

Ausbildungswochenende bei der DLRG Wedel

Aufstellen zum Gruppenfoto

Am Wochenende vom 24.-25. März 2018 trafen sich  17 angehende und aktive Einsatzkräfte, um sich auf die Saison im Strandbad vorzubereiten. In Theorie und Praxis galt es, die Kenntnisse im Bereich der ersten Hilfe und der Wasserrettung aufzufrischen und zu erweitern. Am Samstag ging es... mehr

03.01.2018 Mittwoch

DLRG im Kindergarten - Die Gefahren im Winter

Das Projekt "DLRG im Kindergarten" geht auch im Winter 2017/2018 weiter. Nun aber heißt das Thema: "Gefahren des Winters". Wolfram Brennecke von der DLRG Wedel und Bernd Gohla von der DLRG Pinneberg besuchen etliche Kindergärten und informieren die 4 - 6 jährigen Kinder in spielerischer Form... mehr

02.01.2018 Dienstag

4. traditionelles Neujahrsbaden der DLRG Wedel

Am 1.1.2018 um 14:00 trafen sich ca. ein Dutzend unerschrockene Schwimmerinnen und Schwimmer und zahlreiche Zuschauer am Wedeler Strandbad zum vierten traditionellen Neujahrsbaden der DLRG Wedel. Bei bewölktem Himmel, frischem Wind, einer Lufttemperatur von kuscheligen 8°C und einer... mehr

13.11.2017 Montag

48. Rolandpokal in Wedel war wieder ein voller Erfolg

Die Schwimmerinnen und Schwimmer der DLRG Wedel

Am Wochenende vom 10. bis zum 12. November 2018 trafen sich wieder über 300 Rettungsschwimmer aus ganz Deutschland in Wedel zum traditionellen Rolandpokal der DLRG Wedel e.V. Insgesamt 71 Mannschaften mit jeweils 5 Teilnehmern traten bei diesem Schwimmwettkampf in der Wedeler Badebucht... mehr

06.11.2017 Montag

Zahlreiche Besucher beim Laternelaufen

Am Samstag, den 4. November 2017 fand nach einem Jahr Pause wieder das traditionelle Laternelaufen der DLRG Wedel, EDEKA Volker Klein und Spielzeug Feuchtner statt. Mit mehr als 300 Teilnehmerns war der Umzug auch in diesem Jahr wieder ein voller Erfolg. Rettungsschwimmer der DLRG Wedel und... mehr

Über die DLRG

Die Deutsche Lebens-Rettungs-Gesellschaft e.V. steht seit ihrer Gründung 1913 für die Sicherheit auf, am und im Wasser in Deutschland. Dafür bildet sie seit jeher Nichtschwimmer zu Schwimmern und Schwimmer zu Rettungsschwimmern aus. Heute, über 100 Jahre nach ihrer Gründung, ist die DLRG mit über 550.000 aktiven Mitgliedern die weltweit größte freiwillige Wasserrettungsorganisation.

Mehr unter: www.dlrg.de

Über Wedel