Die DLRG Wedel e.V. stellt sich vor

Wedel ist eine maritime Stadt mit ca. 33000 Einwohnern am westlichen Rand Hamburgs. Umgeben von Elbe, Marschwiesen, Wald und Geest bietet Wedel einen hohen Freizeitwert für seine Einwohner und Touristen.
Hier wurde 1936 die DLRG Wedel e.V. gegründet. Seit unserer Gründung engagieren wir uns auf allen Gebieten der Sicherheit rund um das Wasser. Ob Schwimmkurse für Anfänger, Fortgeschrittene und Rettungsschwimmer oder dem Wasserrettungsdienst an der Elbe sowie in den öffentlichen Schwimmbädern der Stadt und der Mitwirkung im Katastrophenschutz. Die DLRG Wedel e.V. sorgt dafür, dass der Spaß am und im Wasser zur sicheren Freizeitgestaltung wird. Auch neben dem Element Wasser hat die DLRG Wedel e.V. viel zu bieten. Erste-Hilfe- und Sanitätsausbildung und Sanitätsdienste ergänzen die Wasserrettung. Unsere Jugend bietet viel, damit auch die kleinsten unserer Mitglieder viel Spaß haben können. Dazu gehören neben dem Jugendeinsatzteam gemeinsamen Ausflügen, Freizeiten und Veranstaltungen auch der Wettkampfsport, verbunden mit der Teilnahme an Wettkämpfen in ganz Deutschland.

Durchgeführt wird dies alles durch unsere ehrenamtlichen Helfer, die sich neben Schule, Studium oder Beruf mit viel Engagement für die fast 500 Mitglieder einsetzen. Die DLRG Wedel e.V. finanziert sich hierbei ausschließlich durch Mitgliedsbeiträge, Spenden und Zuschüsse.

News von der DLRG Wedel

14.07.2017 Freitag

DLRG Wedel auf dem Hafenfest

Glücksrad am Infostand

Am Wochenende vom 7.-9. Juli 2017 fand das Wedeler Hafenfest rund um den Schulauer Hafen statt. Auch in diesem Jahr war die DLRG Wedel wieder mit dabei. Die Wachmannschaft im Wedeler Strandbad wurde an diesem Wochenende verstärkt und die Wasserretter übernahmen die Absicherung des Hafenfestes... mehr

13.07.2017 Donnerstag

DLRG im Kin­der­gar­ten - Som­mer­pro­gramm: "Wir ma­chen was­ser­fest".

Wolf­ram Bren­ne­cke und Bernd Go­lah

Auch im Jahr 2017 be­tei­ligt sich die DLRG We­del am Pro­jekt "DLRG im Kin­der­gar­ten" mit dem Som­mer­pro­gramm "Wir ma­chen was­ser­fest." Wolf­ram Bren­ne­cke von der DLRG Wedel und Bernd Go­lah von der DLRG Pin­ne­berg be­su­chen et­li­che Kin­der­gär­ten und in­for­mie­ren in... mehr

03.06.2017 Samstag

Landesmeisterschaft und Landesjugendtreffen

Am Wochenende vom 25. bis zum 28. Mai 2017 fanden das Landesjugendtreffen und die Landesmeisterschaften der DLRG in Rendsburg statt. An dieser Veranstaltung, die jedes Jahr an einem anderen Ort stattfindet nahmen über 1500 Jugendliche und Helfer aus ganz Norddeutschland teil. Mit dabei auch... mehr

29.05.2017 Montag

Einsatzreiches Himmelfahrtswochenende an der Elbe

Das Himmelfahrtswochenende 2017 brachte bestes Sommerwetter an die Elbe. Die DLRG Wedel hat aufgrund der guten Wettervorhersage die Wachmannschaft vorsorglich verstärkt. Bei Temperaturen bis 27° und strahlendem Sonnenschein gab es jede Menge zu tun. So galt es, zahlreiche kleinere und größere... mehr

01.04.2017 Samstag

Neuer Jugendvorstand nimmt die Arbeit auf

Jugendvorstand der DLRG Wedel
(v.l.n.r: Bastian, Oliver, Clara, Finn, Jost)

Jugendvorstand der DLRG Wedel (v.l.n.r: Bastian, Oliver, Clara, Finn, Jost)

Am 4. März fand der Jugendtag 2017 bei der DLRG Wedel statt. Auf dem Programm stand auch die Wahl des neuen Jugendvorstandes. Ab sofort ist das Team um Jugendvorsitzenden Bastian Röckendorf für die Jugendarbeit der DLRG Wedel im Einsatz. Die erste Sitzung des Jugendvorstandes fand am... mehr

Über die DLRG

Die Deutsche Lebens-Rettungs-Gesellschaft e.V. steht seit ihrer Gründung 1913 für die Sicherheit auf, am und im Wasser in Deutschland. Dafür bildet sie seit jeher Nichtschwimmer zu Schwimmern und Schwimmer zu Rettungsschwimmern aus. Heute, über 100 Jahre nach ihrer Gründung, ist die DLRG mit über 550.000 aktiven Mitgliedern die weltweit größte freiwillige Wasserrettungsorganisation.

Mehr unter: www.dlrg.de

Über Wedel