Die DLRG Wedel e.V. stellt sich vor

Wedel ist eine maritime Stadt mit ca. 33000 Einwohnern am westlichen Rand Hamburgs. Umgeben von Elbe, Marschwiesen, Wald und Geest bietet Wedel einen hohen Freizeitwert für seine Einwohner und Touristen.
Hier wurde 1936 die DLRG Wedel e.V. gegründet. Seit unserer Gründung engagieren wir uns auf allen Gebieten der Sicherheit rund um das Wasser. Ob Schwimmkurse für Anfänger, Fortgeschrittene und Rettungsschwimmer oder dem Wasserrettungsdienst an der Elbe sowie in den öffentlichen Schwimmbädern der Stadt und der Mitwirkung im Katastrophenschutz. Die DLRG Wedel e.V. sorgt dafür, dass der Spaß am und im Wasser zur sicheren Freizeitgestaltung wird. Auch neben dem Element Wasser hat die DLRG Wedel e.V. viel zu bieten. Erste-Hilfe- und Sanitätsausbildung und Sanitätsdienste ergänzen die Wasserrettung. Unsere Jugend bietet viel, damit auch die kleinsten unserer Mitglieder viel Spaß haben können. Dazu gehören neben dem Jugendeinsatzteam gemeinsamen Ausflügen, Freizeiten und Veranstaltungen auch der Wettkampfsport, verbunden mit der Teilnahme an Wettkämpfen in ganz Deutschland.

Durchgeführt wird dies alles durch unsere ehrenamtlichen Helfer, die sich neben Schule, Studium oder Beruf mit viel Engagement für die fast 500 Mitglieder einsetzen. Die DLRG Wedel e.V. finanziert sich hierbei ausschließlich durch Mitgliedsbeiträge, Spenden und Zuschüsse.

News von der DLRG Wedel

01.04.2017 Samstag

Neuer Jugendvorstand nimmt die Arbeit auf

Jugendvorstand der DLRG Wedel
(v.l.n.r: Bastian, Oliver, Clara, Finn, Jost)

Jugendvorstand der DLRG Wedel (v.l.n.r: Bastian, Oliver, Clara, Finn, Jost)

Am 4. März fand der Jugendtag 2017 bei der DLRG Wedel statt. Auf dem Programm stand auch die Wahl des neuen Jugendvorstandes. Ab sofort ist das Team um Jugendvorsitzenden Bastian Röckendorf für die Jugendarbeit der DLRG Wedel im Einsatz. Die erste Sitzung des Jugendvorstandes fand am... mehr

08.02.2017 Mittwoch

Einladung zum Jugendtag der DLRG Wedel e.V.

Der Jugendtag ist die Hauptversammlung der DLRG Jugend. Dort treffen sich alle jugendlichen Mitglieder aus unserem Verein, wählen ihren Vorstand und planen, was dieses Jahr bei uns passiert. Der Jugendtag findet am 04. März 2017 um 15:00 in unserem Vereinszentrum am Tinsdaler Weg 38 in 22880... mehr

06.11.2016 Sonntag

47. Rolandpokal in Wedel

ca. 500 Teilnehmer beim traditionellen Schwimmwettkampf in der Rolandstadt
Am Wochenende vom 4. bis 6. November 2016 fand der 47. Rolandpokal der DLRG Wedel statt. Zu diesem Schwimmwettkampf trafen sich insgesamt 83 Mannschaften aus ganz Deutschland, um in den verschiedenen Disziplinen des Rettungssports gegeneinander anzutreten. Zum ersten Mal dabei waren die... mehr

12.10.2016 Mittwoch

Hochwasserübung des Wasserrettungszuges

DLRG-Helfer aus dem Kreis Pinneberg und Hamburg waren am Wochenende in Barme an der Weser im Einsatz.

„Infolge seit Wochen andauernder starker Regenfälle hat sich die Hochwassergefahr an den Hauptflüssen in Niedersachsen dramatisch zugespitzt. Die Flüsse können die Wassermassen nicht mehr ausreichend abführen, da aufgrund ebenfalls steigender Wasserstände von See kommend die Sperrwerke... mehr

18.09.2016 Sonntag

80 Jahre DLRG Wedel - So wurde gefeiert

Bürgermeister Niels Schmidt gratuliert zu 80 Jahre DLRG Wedel

Seit 80 Jahren ist die DLRG in Wedel an, im und auf dem Wasser im Einsatz. Das war ein Grund zu feiern.
Am Samstag, den 17. September 2016 war einiges los im Wedeler Strandbad. Mit einer Feierstunde, einem Tag der offenen Tür und einer Helfer-Party feierten die Wasserretter aus Wedel ihr 80 jähriges Jubiläum. Bereits morgens um 08:00 Uhr trafen sich die über 40 Helfer der DLRG Wedel zum Aufbau... mehr

Über die DLRG

Die Deutsche Lebens-Rettungs-Gesellschaft e.V. steht seit ihrer Gründung 1913 für die Sicherheit auf, am und im Wasser in Deutschland. Dafür bildet sie seit jeher Nichtschwimmer zu Schwimmern und Schwimmer zu Rettungsschwimmern aus. Heute, über 100 Jahre nach ihrer Gründung, ist die DLRG mit über 550.000 aktiven Mitgliedern die weltweit größte freiwillige Wasserrettungsorganisation.

Mehr unter: www.dlrg.de

Über Wedel