15.04.2014 Dienstag Zuwachs für das JET - Erfolgreicher Info-Abend

Am Donnerstag, den 10.04.2014 fand ein Informationsabend zum Jugendeinsatzteam (JET) der DLRG-Wedel statt. 16 interessierte Jugendliche nahmen an der Veranstaltung teil, um sich über die Arbeit des JET zu informieren.

Nachdem das Leitungsteam um Philip und Bastian die Arbeit des JET vorgestellt haben, berichteten "Bufdi" Jette und Beeke als ehemaliges Mitglied des Jugendeinsatzteams von ihrern Erfahrungen mit dem Team (Beeke hat inzwischen in den aktiven Wasserrettungsdienst gewechselt). Anschließend wurde ein Film mit einer Zusammenfassung des letzten Jahres gezeigt.

All das konnte offensichtlich überzeugen. 8 Jugendliche traten dem JET noch am gleichen Abend bei und weitere wollten in den nächsten Tagen folgen.

Beim JET handelt es sich um eine Gruppe von Jugendlichen im Alter von 10 bis 16 Jahren, die  in der Gemeinschaft alles rund um die Wasserrettung und Erste-Hilfe lernen und dabei natürlich jede Menge Spaß haben. Alle 14 Tage trifft sich das Team, um  alles zu lernen, was ein zukünftiger Rettungsschwimmer benötigt, wie z.B. Erste-Hilfe, Anwendung von Rettungsgeräten und natürlich auch der Einsatz mit dem Rettungsboot. Bei gemeinsamen Übungen können die Jugendlichen bereits den Großen bei ihrer Arbeit über die Schulter schauen und anschließend selbst Hand anlegen.

Weitere Informationen, sowie die Termine des Jugendeinsatzteams gibt es auf der Webseite des JET unter:

Jugend, JET

Von: DLRG Wedel