Die DLRG Wedel e.V. stellt sich vor

Wedel ist eine maritime Stadt mit ca. 33000 Einwohnern am westlichen Rand Hamburgs. Umgeben von Elbe, Marschwiesen, Wald und Geest bietet Wedel einen hohen Freizeitwert für seine Einwohner und Touristen.
Hier wurde 1936 die DLRG Wedel e.V. gegründet. Seit unserer Gründung engagieren wir uns auf allen Gebieten der Sicherheit rund um das Wasser. Ob Schwimmkurse für Anfänger, Fortgeschrittene und Rettungsschwimmer oder dem Wasserrettungsdienst an der Elbe sowie in den öffentlichen Schwimmbädern der Stadt und der Mitwirkung im Katastrophenschutz. Die DLRG Wedel e.V. sorgt dafür, dass der Spaß am und im Wasser zur sicheren Freizeitgestaltung wird. Auch neben dem Element Wasser hat die DLRG Wedel e.V. viel zu bieten. Erste-Hilfe- und Sanitätsausbildung und Sanitätsdienste ergänzen die Wasserrettung. Unsere Jugend bietet viel, damit auch die kleinsten unserer Mitglieder viel Spaß haben können. Dazu gehören neben dem Jugendeinsatzteam gemeinsamen Ausflügen, Freizeiten und Veranstaltungen auch der Wettkampfsport, verbunden mit der Teilnahme an Wettkämpfen in ganz Deutschland.

Durchgeführt wird dies alles durch unsere ehrenamtlichen Helfer, die sich neben Schule, Studium oder Beruf mit viel Engagement für die fast 500 Mitglieder einsetzen. Die DLRG Wedel e.V. finanziert sich hierbei ausschließlich durch Mitgliedsbeiträge, Spenden und Zuschüsse.

News von der DLRG Wedel

07.10.2019 Montag

In 18 Stunden zum Pokal

DLRG Wedel gewinnt das 18-Stunden Schwimmen in Barmstedt.

Vom 2.-3.10.2019 fand in Barmstedt ein "18 Stunden-Schwimmen" statt. Dabei handelt es sich um eine Art Staffel, bei der sich immer ein Schwimmer im Wasser befindet. Für das Team gilt es dann, innerhalb von 18 Stunden eine möglichst lange Strecke zu schwimmen. Die DLRG Wedel nahm an dieser... mehr

22.09.2019 Sonntag

Einsatz in der Fröbel Kita Wasserstrolche

Am 30. August um 9:00 Uhr trafen Einsatzfahrzeuge  auf dem Parkplatz der Fröbel Kita Wasserstrolche in Wedel ein. Schnell standen Kindertrauben am Zaun des angeschlossenen Aussenbereiches der Kita. Viele Kinder waren sich sicher. So große Einsatzfahrzeuge mit spannenden Geräten, dass kann nur... mehr

10.09.2019 Dienstag

Kentertraining: DLRG Wedel und SVWS üben gemeinsam im Tonnenhafen

Foto: Lars Malte

Am 20. August 2019 übten Einsatzkräfte der DLRG Wedel und Seglerinnen und Segler des SVWS gemeinsam im Tonnenhafen das Aufrichten einer gekenterten Jolle. Die DLRG Wedel war mit 9 Rettungsschwimmerinnen und Rettungsschwimmern, sowie mit 2 Booten vor Ort und der SVWS war mit drei Personen, einer... mehr

07.09.2019 Samstag

Schwimmen und Schuhe suchen in Mölln

DLRG Wedel mit 21 Teilnehmern beim Landesjugendtreffen und den Landesjugendmeisterschaften in Mölln

Am Wochenende vom 30. Mai - 02. Juni 2019 fand in Mölln das "Landesjugentreffen" und die damit verbundenen Lendesjugendmeisterschaften der DLRG-Jugend Schleswig Holstein statt. Die DLRG Wedel war insgesamt mit 21 Kindern und Jugendlichen, sowie einem Team von Betreuern vor Ort. Bei dem... mehr

17.07.2019 Mittwoch

Bundesfreiwilligendienst bei der DLRG Wedel

Es sind wieder Plätze frei!

Du hast noch keinen richtigen Plan, wie es nach der Schule weitergehen soll? Du möchtest die Zeit bis zum Studium sinnvoll überbrücken oder du möchtest dir ein Jahr Auszeit vom beruflichen Alltag nehmen und etwas Gutes für die Gesellschaft tun? Wie wäre es mit einem Jahr sozialem Engagement in... mehr

Über die DLRG

Die Deutsche Lebens-Rettungs-Gesellschaft e.V. steht seit ihrer Gründung 1913 für die Sicherheit auf, am und im Wasser in Deutschland. Dafür bildet sie seit jeher Nichtschwimmer zu Schwimmern und Schwimmer zu Rettungsschwimmern aus. Heute, über 100 Jahre nach ihrer Gründung, ist die DLRG mit über 550.000 aktiven Mitgliedern die weltweit größte freiwillige Wasserrettungsorganisation.

Mehr unter: www.dlrg.de

Über Wedel