Die DLRG Wedel e.V. stellt sich vor

Wedel ist eine maritime Stadt mit ca. 33000 Einwohnern am westlichen Rand Hamburgs. Umgeben von Elbe, Marschwiesen, Wald und Geest bietet Wedel einen hohen Freizeitwert für seine Einwohner und Touristen.
Hier wurde 1936 die DLRG Wedel e.V. gegründet. Seit unserer Gründung engagieren wir uns auf allen Gebieten der Sicherheit rund um das Wasser. Ob Schwimmkurse für Anfänger, Fortgeschrittene und Rettungsschwimmer oder dem Wasserrettungsdienst an der Elbe sowie in den öffentlichen Schwimmbädern der Stadt und der Mitwirkung im Katastrophenschutz. Die DLRG Wedel e.V. sorgt dafür, dass der Spaß am und im Wasser zur sicheren Freizeitgestaltung wird. Auch neben dem Element Wasser hat die DLRG Wedel e.V. viel zu bieten. Erste-Hilfe- und Sanitätsausbildung und Sanitätsdienste ergänzen die Wasserrettung. Unsere Jugend bietet viel, damit auch die kleinsten unserer Mitglieder viel Spaß haben können. Dazu gehören neben dem Jugendeinsatzteam gemeinsamen Ausflügen, Freizeiten und Veranstaltungen auch der Wettkampfsport, verbunden mit der Teilnahme an Wettkämpfen in ganz Deutschland.

Durchgeführt wird dies alles durch unsere ehrenamtlichen Helfer, die sich neben Schule, Studium oder Beruf mit viel Engagement für die fast 500 Mitglieder einsetzen. Die DLRG Wedel e.V. finanziert sich hierbei ausschließlich durch Mitgliedsbeiträge, Spenden und Zuschüsse.

News von der DLRG Wedel

15.06.2019 Samstag

DLRG Wedel auf dem Hafenfest

Am Wochenende vom 14.-16. Juni 2019 findet das traditionelle Hafenfest in Wedel statt. Auch die DLRG Wedel ist wieder mit dabei. An der Hafenspitze des Schulauer Hafens steht unser Pavillion und es gibt ein buntes Programm aus Glücksrad (Hauptgewinn: Eine Bootsfahrt für 2 Personen), Enten-Angeln... mehr

08.06.2019 Samstag

DLRG Wedel im Einsatz nach Kollision des Lotsenschoners No. 5 Elbe

Am Samstag, den 08.06.2019 kam es gegen 14:00 Uhr auf der Elbe bei Stadersand zu einer Kollision zwischen dem Lotsenschoner „No. 5 Elbe“ und dem Containerschiff „Astrosprinter“. Aufgrund eines vorangegangenen Einsatzes auf der Elbe waren zufällig mehrere Motorrettungsboote der DLRG Stade ,... mehr

25.02.2019 Montag

DLRG im Kindergarten

Auch im neu­en Jahr ist die Deut­sche-Le­bens­ret­tungs-Ge­sell­schaft wie­der mit ih­rem Pro­gramm "Ge­fah­ren des Win­ters" in ei­ni­gen Kin­der­gär­ten in We­del und Pin­ne­berg so­wie wei­te­ren im Kreis Pin­ne­berg un­ter­wegs. Seit lan­gem gab es hier im Nor­den kei­nen kal­ten Win­ter mit... mehr

23.01.2019 Mittwoch

Lebensgefahr! Warnung vor Betreten der Eisflächen

Damit so etwas nicht passiert, beherzigen Sie die Eisregeln

Jedes Jahr nach den ersten Frosttagen zieht es Kinder, aber auch Erwachsene, an zugefrorene Teiche und Seen. Aber die Eisdecke birgt ein hohes Risiko! Die DLRG warnt ausdrücklich vor dem Betreten von Eisflächen! Durch Leichtsinn ist es in den letzten Tagen bereits zu zahlreichen Unfällen in... mehr

25.10.2018 Donnerstag

DLRG Wedel lädt zum Laternelaufen

DLRG Wedel, EDEKA Volker Klein und Spielzeug Feuchtner laden zum Laternelaufen am 10. November 2018 um 18:30 vor den Welau Arcaden

Am Samstag, den 10. November 2018 findet wieder der traditionelle Laternelaufen der DLRG Wedel e.V., EDEKA Volker Klein und Spielzeug Feuchtner statt. Dazu sind alle Interessenten herzlich eingeladen. Begleitet wird das Laternelaufen in diesem Jahr dem Musikzug Elmshorn. Beginn der... mehr

Über die DLRG

Die Deutsche Lebens-Rettungs-Gesellschaft e.V. steht seit ihrer Gründung 1913 für die Sicherheit auf, am und im Wasser in Deutschland. Dafür bildet sie seit jeher Nichtschwimmer zu Schwimmern und Schwimmer zu Rettungsschwimmern aus. Heute, über 100 Jahre nach ihrer Gründung, ist die DLRG mit über 550.000 aktiven Mitgliedern die weltweit größte freiwillige Wasserrettungsorganisation.

Mehr unter: www.dlrg.de

Über Wedel